Wie poste ich ins Forum?

Jeder registrierte Benutzer von Urlaubstagebücher.de hat die Möglichkeit im Forum ein eigenes Thema zu erstellen, sei es weil Fragen zur Seite auftreten oder um mit anderen Benutzern in Kontakt zu treten. Bitte überlege dir aber vorher, was du in welche Rubrik posten möchtest und halte dabei die Regeln des Anstandes ein. Unangebrachte Beiträge werden von den Administratoren jederzeit und ohne Begründung wieder aus dem Forum entfernt. Benutzer, die wiederholt negativ auffallen, werden gesperrt oder gelöscht.

Ein eigenes Thema zu erstellen ist nicht kompliziert. Wenn du in der oberen Menüleiste auf "Hilfe & Forum" klickst, was von jeder Seite auf Urlaubstagebücher.de aus möglich ist, gelangst du direkt zum Forum.

Bist du bereits angemeldet, siehst du jetzt direkt unter der Überschrift den Button "Forenthema hinzufügen".

Dieser Button befindet sich ebenfalls auf jeder anderen Unterseite des Forums direkt unter der Überschrift. Wenn nicht, dann melde dich an (oder registrier dich, solltest du noch kein registrierter Benutzer sein).

Um in das Forum zu posten, musst du nun auf diesen Button "Forenthema hinzufügen" klicken. Es öffnet sich daraufhin ein Fenster mit dem Titel "Forenthema erstellen", wo du deinem Eintrag zuerst einmal einen Betreff geben musst.

Danach musst du dich entscheiden, in welche Rubrik des Forums dein Beitrag am besten paßt (Diese Entscheidung ist sehr wichtig, damit er auch von den Nutzern gefunden wird, die du damit ansprechen willst! Bitte vermeide Postings die nicht zum Thema passen. Diese werden sonst vom Administrator verschoben oder gelöscht). Befindest du dich bereits in dem Forum, in welches du posten möchtest, wird dir dieses schon in der Vorauswahl angezeigt.

Im Inhalt-Feld kannst du nun den eigentlichen Inhalt eures Posts eintragen (es ist nur Text erlaubt).

Bei einem längeren Text wird später in der Vorschau nur ein Teil angezeigt und zwar die ersten Zeilen. Möchtest du, dass lieber eine kürzere Zusammenfassung angezeigt wird (die den Inhalt deines Posts besser auf den Punkt bringt und andere Benutzer neugierig darauf macht, den kompletten, langen Text zu lesen), dann klicke auf "(Zusammenfassung bearbeiten)" und es öffnet sich ein weiteres kleineres Fenster über dem eigentlichen Inhalt-Feld, in welches du diese Zusammenfassung schreiben kannst.

Nach dem Beantworten der Captcha-Frage trägst du dann deinen Beitrag mit dem Klicken des "Speichern"-Buttons endgültig ins Forum ein.

zurück (Hilfe & Forum)       weiter (Forenthema kommentieren)