Passwort vergessen?

Solltest du dich einmal nicht anmelden können, weil du dein Passwort vergessen hast, ist das auch kein großes Problem.

Klicke einfach auf den Link "Anmelden" rechts oben.

Es öffnet sich daraufhin das Fenster zum Anmelden.

Direkt unter den beiden Feldern für die Benutzername- und Passwortabfrage befinden sich zwei Links: "Neues Benutzerkonto erstellen" und "Neues Passwort anfordern". Klicke auf den zweiten Link "Neues Passwort anfordern"!

Es öffnet sich das Fenster "Passwort" wo du im einzigen verfügbaren Feld entweder deinen Benutzernamen (den du bei deiner Registrierung selbst gewählt hast) oder deine E-Mail-Adresse (die du während deiner Registrierung angegeben hast) einträgst und betätige dann den Button mit der Aufschrift "Neues Passwort per E-Mail zuschicken".

Nun solltest du, ähnlich wie bei deiner Registrierung eine E-Mail an die von dir hinterlegte Adresse gesendet bekommen (falls dies nicht sofort geschieht, gedulde dich einen Moment oder überprüfe die Einstellungen deines Spam-Ordners! In der Regel dauert es aber nur wenige Sekunden). In dieser Mail befindet sich ein Link, den du klicken oder in die Befehlszeile des Browsers übertragen musst.

Im Browser öffnet sich nun ein Fenster, welches dir mitteilt, dass es sich um eine einmalige Anmeldung handelt und dass diese nur für einen kurzen Zeitraum gültig ist. Bestätige deine Anmeldung mit klicken auf "Anmelden".

Du bist nun eingeloggt und es öffnet sich das Fenster, in dem du dein Profil bearbeiten kannst. Hier solltest du nun ein neues, möglichst sicheres Passwort eingeben, und zwar gleich zweimal, um Tippfehler zu vermeiden. Der Rest des Fensters beinhaltet alle Einstellung zu deinem Profil. Diese kannst du ebenfalls gleich bearbeiten, aber für deinen zukünftigen Anmeldevorgang ist in diesem Zusammenhang erst einmal nur das neue Passwort wirklich von Bedeutung.

Nachdem du dein neues Passwort (zweimal) eingegeben hast, kannst du also ganz nach unten scrollen und links auf "Speichern" drücken.

Damit hast du ein neues Passwort vergeben, mit dem du dich in Zukunft auf Urlaubstagebücher.de einloggen kannst.

zurück (Anmeldung)       weiter (Abmelden)