andere Benutzer kontaktieren oder von anderen kontaktiert werden

Wenn du von anderen (angemeldeten) Benutzern kontaktiert werden möchtest, dann hast du die Möglichkeit ein Kontaktformular für andere freizugeben.

Log dich dazu ein und gehe auf "Mein Profil" (auf jeder Seite rechts oben neben "Abmelden" - sollte dort "Anmelden" stehen und "Mein Profil" fehlen, bist du nicht angemeldet).

Auf der linken Seite über deinem Profilbild siehst du nun einen Button "Profil bearbeiten". Wenn du darauf klickst öffnet sich das Fenster zum Bearbeiten des Profils, in dem du im unteren Bereich auch das Kontrollkästchen "Ja, ich möchte von anderen Benutzer kontaktiert werden können!" findest.

Ist in diesem Kontrollkästchen ein Häkchen, erscheint links auf deinem Profil unterhalb deiner persönlichen Daten ein Button "Benutzer kontaktieren".

Dieser ist nur für angemeldete Nutzer sichtbar, außer für dich als Profilbesitzer, denn sich selbst eine Nachricht schicken ist nicht möglich (weil Urlaubstagebücher.de schitzophrenes Verhalten nicht unterstützt!).

Siehst du diesen "Benutzer kontaktieren" Button auf dem Profil eines anderen Benutzers, kannst du ihm eine Nachricht schicken. Klicke einfach auf den Button und es öffnet sich ein Fenster mit mehreren Eingabefeldern, in dem dein "Name" und deine "Email-Adresse" schon eingetragen sind. Du brauchst nur noch den "Betreff" ausfüllen und eine "Nachricht" verfassen.

Nach dem Beantworten der Captcha-Frage kannst du unten links auf "Nachricht senden" klicken um die Nachricht zu senden.

Der Empfänger erhält sie nun als Email an seine hinterlegte Email-Adresse. Die Nachricht wird nirgendwo gespeichert. Möchtest du eine Kopie davon erhalten (ebenfalls als Email, diesmal an deine hinterlegte Email-Adresse), mußt du das Häkchen bei "Kopie an mich schicken" setzen.

Bitte beachte beim Versenden von privaten Nachrichten die Formen der Höflichkeit und verzichte auf Beleidigungen oder Belästigung. Solltest du negativ auffallen und sich Beschwerden häufen, führt das zur Sperrung deines Profils.

zurück (Profil bearbeiten)       weiter (Tagebücher)