Gästebuch im Benutzerprofil

Jedem Benutzer wird auf seinem Profil ein Gästebuch zur Verfügung gestellt, welches direkt unter den Tagebüchern angezeigt wird und worin jeder angemeldete Profilbesucher dem Profilbesitzer einen Kommentar hinterlassen kann.

Das Gästebuch sowie sämtliche Einträge darin können von jedem Profilbesucher (auch nicht angemeldeten) gelesen werden. Wenn es sich um dein Profil und somit auch um dein Gästebuch handelt, hast du natürlich volle Kontrolle darüber. So kannst du selbst entscheiden, ob ein Gästebuch angezeigt wird oder du kannst auch unliebsame Einträge einfach löschen:

Möchtest du kein Gästebuch auf deinem Profil anzeigen, dann gehe über "Mein Profil" (rechts oben neben "Abmelden" - sollte dort "Mein Profil" nicht angezeigt werden und anstelle von "Abmelden" "Anmelden" stehen, bist du nicht eingeloggt) auf dein Profil und dort dann über deinem Profilbild auf den Button "Profil bearbeiten".

Es öffnet sich nun ein Fenster, in dem du das Häkchen bei "Ja, ich möchte ein Gästebuch auf meinem Profil angezeigt haben!" entfernen kannst.

Nach dem Speichern (links unten) wird dein Gästebuch im Profil verschwunden sein.

Läßt du dein Gästebuch anzeigen, dann kannst du die Begrüßung deines Gästebuchs bearbeiten, indem du auf den Button "Begrüßung bearbeiten" zwischen der Überschrift "Gästebuch von Benutzer" und dem Begrüßungstext klickst.

Im sich öffnenden Fenster einfach ein paar nette eigene Sätze schreiben und unten links auf "Speichern" klicken. Fertig!

Gästebucheinträge verfassen darf jeder angemeldete Benutzer, sobald das Gästebuch vom Profilbesitzer freigegeben ist. Du kannst auch einen Eintrag in dein eigenes Gästebuch schreiben (falls du auf einen anderen Eintrag antworten möchtest oder du dir selbst etwas wichtiges zu sagen hast). Dazu einfach unter dem Begrüßungstext auf den Button "neuen Eintrag ins Gästebuch schreiben" klicken.

Im sich öffnenden Fenster einen Gästebucheintrag verfassen. Beim Klicken auf "Speichern" links unten wird der Eintrag ins Gästebuch geschrieben.

Eigene Einträge (auch in fremden Gästebüchern) kannst du jederzeit bearbeiten. Dazu direkt unter deinem Eintrag auf den Button "Gästebucheintrag bearbeiten" klicken.

Es öffnet sich wieder das schon bekannte Fenster. Darin den Eintrag bearbeiten und dann wieder auf "Speichern" klicken.

Um unerwünschte Einträge aus deinem Gästebuch zu entfernen, gibt es rechts unter jedem Eintrag den Button "Gästebucheintrag löschen".

Diesen kannst nur du als Besitzer des Gästebuch sehen. Nach dem Betätigen des Buttons kommt noch eine Sicherheitsabfrage, da das Löschen entgültig ist und ein gelöschter Beitrag nicht wieder hergestellt werden kann.

Erst nach dem betätigen des "Löschen" Buttons ist der Eintrag unwiederbringlich gelöscht.

Es können immer nur 10 Beiträge im Gästebuch angezeigt werden. Gibt es mehr Einträge, erscheint ganz unten auf der Seite eine Navigationsleiste um umzublättern zu den Beträgen, die auf der ersten Seite nicht mehr angezeigt werden können.

zurück (Tagebücher)       weiter (Profil löschen)