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Freitag, 22. Februar 2019
Merzouga
ein Absatz nur mit Text
Halb 8 klingelt der Wecker, wir bleiben aber noch eine ganze Weile liegen. Heute wird ein gemütlicher Tag. Wir gehen duschen und zum Frühstück. Als Mohamed mit zu uns an den Tisch kommt, quatschen wir noch sehr lange. Die Kinder musizieren und sind mit einem Mal verschwunden. Als es zu lange zu ruhig ist machen wir uns auf die Suche nach ihnen. Bei der Küche entdecken wir sie schließlich...
ein Absatz nur mit Text
Gegen 11 packen wir unsere Taschen und räumen das Zimmer. Wir haben eine Extratasche für unseren Wüstenaufenthalt. Mit Mohamed machen wir einen Spaziergang durch einen Palmenhain, wo auch viele andere Obst- und Gemüsesorten angebaut werden. Der Garten hat auch ein Bewässerungssystem. Danach sehen wir uns noch den kleinen Ort an und spazieren dann wieder zurück zum Hotel. Halb 2 kommen wir am Hotel an und Mohamed verabschiedet sich zum Freitagsgebet. Als er wieder da ist, essen wir Salat, Pute am Spieß mit Pommes und Obst...
ein Absatz nur mit Text
Dreiviertel 4 werden die Dromedare gesattelt und wir beginnen unseren zweistündigen Ritt durch die Wüste. Aufsteigen und der Abstieg sind schwierig, weil man so weit nach vorn kippt. Die Stadt hinter uns ist allmählich in den Sanddünen verschwunden, bis nur noch Sand um uns herum ist. Dreiviertel 6 kommen wir bei unserem Camp an. Wir bekommen einen Begrüßungstee und gehen danach etwa halb 7 die Düne hoch um den Sonnenuntergang zu sehen. Vivian bleibt im Camp und Viktor gibt nach wenigen Metern auf und geht wieder zurück. Wir schaffen es pünktlich zum Sonnenuntergang kurz nach 7 bis zur Kuppe der Düne, genießen den Sonnenuntergang, haben Spaß mit Japanern und rutschen die Düne wieder runter...
ein Absatz nur mit Text
Unten angekommen erwarten uns schon weinende Kinder, die dann doch mit die Düne hoch steigen wollten. Viktor ist an einem steilen Stück sehr weit hoch gekommen. Das beeindruckt sogar den Koch, Musikant, Hotelier des Camps. Dreiviertel 8 gibt es Abendessen mit Reis-Tunfisch- und Paprika-Salat als Vorspeise, Huhn mit Gurke, Obergine und Kartoffel geschmort als Hauptgericht und Obst zum Nachtisch. Auf dem Weg zum Waschraum sehen wir einen wunderschönen Sternenhimmel. Es werden Zähne geputzt und um 9 liegen wir im Zelt in den Betten....