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Montag, 25. Februar 2019
Ait Ben Haddou – Taroudant
ein Absatz nur mit Text
Der Wecker klingelt, wir machen uns fertig und gehen Frühstücken. Mohamed leistet uns beim Frühstück Gesellschaft. Dann gehen wir unsere Taschen packen und besuchen das UNESCO-Weltkulturerbe Ait Ben Haddou direkt auf der gegenüberliegenden Seite der Straße. Zuerst war es ein ganz normales Dorf, danach eine Art Zollamt und jetzt geschützt von der UNESCO...
ein Absatz nur mit Text
Gegen 11 fahren wir durch den Atlas, machen einen Fotostopp um die zwei höchsten Berge des Atlas zu fotografieren und kommen durch einen Ort der für Teppiche und Safran bekannt ist. Gegen 1 machen wir Halt um uns ein Safranfeld anzusehen und Tee mit Safran zu trinken. Um 2 fahren wir zur Safrankooperative der Region, sehen uns ein Video über Safran an und kaufen ein Gramm Safran für 50 Dirham. Eine dreiviertel Stunde später fahren wir weiter durch die Berge...
ein Absatz nur mit Text
Auf einmal tauchen viele Bäume auf, die nur in Marokko wachsen. Die Ziegen steigen auf die Bäume um die Blätter zu fressen. Danach fahren wir durch die Ebene wo Obst und Gemüse angebaut wird. In Taroudant ist wohl nur die Stadtmauer eine Sehenswürdigkeit. Mohamed zeigt uns noch die zwei wichtigen Marktplätze und halb 5 kommen wir dann im Hotel an. Wir haben zwei Zimmer mit Verbindungstür und zwei Bädern...
ein Absatz nur mit Text
Nachdem die Zimmer bezogen wurden machen wir einen Stadtspaziergang. Auf dem Markt trinken wir frischgepressten Orangensaft und schlendern durch die Basare. In einem Bioladen haben wir ein Verkaufsgespräch und ich kaufe mir ein Zitronenparfum aus der Argannuss. Viertel 8 sind wir wieder im Hotel und bekommen halb 8 auf der Terrasse unser Abendessen. Zusammen mit Mohamed bekommen wir als Vorspeise verschiedene Gemüse und Salate, als Hauptgericht gibt es Rind mit Pflaumen und zum Nachtisch Kuchen und Obst. Danach wird geduscht und gegen 9 liegen wir in den Betten...